Следуй за синей птичкой

В интернете какая-то эпидемия. Многие сломя голову, как малые дети бросились вести свои твиттер мини-дневники. Сейчас к этой истерии присоединился и Google со своим Buzz. В 140 символов можно вставить только одно малоосмысленное предложение. Лента сообщений напоминает бесполезную переписку с помощью эсэмэсок с сокращениями, когда в наименьшее кол-во символов пытаются вставить как можно больше информации.

twitter

Особенно меня бесят эти сокращённые ссылки, по которым не видно на какой сайт переходишь. Всё это напоминает мне маленьких детей, вот для них то наверное и предназначен твиттер: “я покушал кашку”, “ух ты, какую?”, “вкусную”, “а я сходила на горшок”, “а сегодня мама купила мне машшшинку..”, “а у меня, а у меня.. а у меня вот что есть!”. Единственное на что годится твиттер (и ему подобные) так это для анонсов (но это по сути дублирует RSS) и как чат в реальном режиме времени для подростков.

Я провожу в интернете по 8 часов в день, у меня в Google Reader около полусотни интереснейших блогов и RSS лент, но я не успеваю нормально прочитать и трети из них. Я не могу воспринимать эти ленты, хотя каждый день достаточно много читаю. Наверное я уже слишком старый, или наоборот ещё не повзрослел… =)

  • Я думаю, что дело обстоит несколько иначе. Наоборот. Ограничение в 140 символов является своего рода фильтром, не позволяющим автору накропать 100500 страниц текста. Текста мало – читается быстро.
    Другое дело, что твиттер юзает толпа, которой и сказать-то нечего особо. Но ведь есть же люди, мнение которых всегда интересно знать. Вот их ленты и стоит смотреть.

    А, еще один момент. Какое бы это говно ни было, но оно работает и приносит деньги. Даже если оно чисто социальная игрушка. Какая разница от этого владельцу twitter? 😉

  • Ну 140 символов (одно смс) это уже как то слишком мало . Вот твой коммент почти в 4 раза больше =)