Рюкзак Osprey Flap Jack Pack

Люблю рюкзаки, носить их и практично и удобно в любое время года. Пока у меня было два рюкзака, мой первый, это LowePro для фотографов.

O Lowepro FastPack 250 как-то писал. Достаточно удачный рюкзак, он у меня уже лет пять и до сих пор производится и продаётся. Изначально он предназначен для фотографов, в нижний отсек вмещается зеркальная камера с большим объективом и ещё парочку небольших объективов можно всунуть в отдельные отсеки. Сверху ещё место остаётся для вещей, а со стороны спины есть большой плоский карман для ноутбука и документов. Если не брать объективы (я уже давно снимаю только одним 17-55 мм), то в отсеки влезают все документы, зарядки, зубные щётки и прочая мелочёвка. Рюкзак по размеру, почти максимум для ручной клади в самолётах и идеально влазит в место для ручной клади под переднее кресло. Минусы у FastPack 250 следующие — он достаточно большой  и сильно торчит сзади, разворачиваясь с рюкзаком в толпе, я постоянно кого-то задевал. Также у него не удачный поясной ремень — он слишком большой и его нельзя отсоединить.

Рюкзаки Marmot Cam и Lowepro Fastpack250

Второй рюкзак — Marmot Cam. Точно не знаю название его модели (видимо это Cam 15), мне его подарили в США и на нём лейба саммита, на который меня приглашали. Рюкзак просто невероятный по качеству и практичности, он, так называемой, анатомической формы и плотно прилегает к спине. Есть очень удачный ремешок, который позволяет соединить лямки на уровне груди, что облегчает долгую ходьбу с рюкзаком, даже с большой нагрузкой. За два года активного хождения с ним только порвался один карман внутри, правда я туда постоянно запихиваю кроссовки для тренажёрного зала. Основной минус рюкзака, что он маленький для путешествий, но несмотря на это, брал только его в пару поездок на 2-3 дня.

Рюкзак Marmot Cam

Решил найти новый рюкзак, что-то промежуточное по размеру, чуть больше чем мой Marmot и не такой большой, как LowePro. Стал искать на Amazon, как самом крупном интернет-магазине с большим предложением. В итоге, выбор делал среди рюкзаков следующих брендов: Marmot, Osprey, The North Face, Deuter. Бюджет был, максимум 100 долларов.  Мне эти бренды больше всего понравились по своему модельному ряду, качеству и отзывам. У Marmot не нашёл похожего рюкзака, но понравилась линейка у Osprey. В итоге выбрал Osprey Flap Jack Pack.

Эта модель Osprey Flap Jack Pack — предыдущей линейки, мне этот рюкзак понравился больше, чем более новый. Линейка у Osprey достаточно впечатляющая, но кроме фирменного сайта я бы рекомендовал смотреть Amazon / Ebay, видимо модельный ряд быстро меняется и не все модели представлены на корпоративном сайте.

Рюкзак Ospey Flap Jack Pack

Рюкзак аккуратный и достаточно современно и неплохо выглядит. Он не выглядит ярким или слишком молодёжным. Он достаточно большой по объёму (25 литров), но визуально не кажется большим. У него очень удачный крой — он не торчит, а широко облегает, “обтекая” спину.

Рюкзак Ospey Flap Jack Pack

Карманов много. Есть карман в верхней “крышке”, два внутренних кармана для ноутбука (в который может влезть даже ноутбук 17 дюймов) и для документов. Два кармана спереди (один с отсеками для ручек и мелочёвки, второй с карабином) и достаточно удачный боковой карман, в который я сразу засунул зонтик. Главный отсек в раза два больше чем в моём marmot (общий объём — 25 литров).

Рюкзак Ospey Flap Jack Pack

Задняя поверхность рюкзака и лямок чуть ребристая под сеткой. По идее, это должно повысить “вентилируемость” при прилегании к спине в жару. Есть снимаемые поясные лямки (я сразу их снял) и лямки на уровне груди. Что удобно, грудные лямки тоже можно снять, или отрегулировать их положение в четырёх позициях.

Рюкзак Ospey Flap Jack Pack

Основной минус у Osprey Flap Jack Pack следующий — главный отсек не закрывается на замок. Широкая “крышка” рюкзака, полностью закрывает основной отсек, но теоретически, сбоку можно засунуть руку и что-то вытянуть, поэтому в путешествиях, видимо, наверх стоит класть что-то большое, например куртку. Также, чтобы добраться до всех карманов кроме верхнего, нужно отщёлкнуть все защёлки, но в этом есть и плюс. Ещё фишка рюкзака — зелёные ремни, с защёлками можно поменять на синие или серые в комплекте. Только странно, почему не положили ремни в цвет самого рюкзака.

На амазоне стоит рюкзаки выбирать аккуратно, так как если модели заканчиваются, некоторые продавцы сильно поднимают цены. Или рюкзак редкого цвета может стоить в раза два дороже чем обычный. Чтобы обойти лимит в 22 евро на почтовую доставку в Беларусь, воспользовался доставкой через Shopfans, они в последнее время сделали более дешёвую доставку. Доставили быстро, всего за 7 дней с момента поступления на склад в США и 11 дней с момента покупки.