Avest и Skype – решение проблемы

Есть такая очень нехорошая программа — Avest. Это криптопровайдер и он необходим для работы ключей-токенов в интернет-банках и для того, чтобы отправлять электронные декларации в налоговую у нас в Беларуси.

О технологичности этой системы хорошо говорит тот факт, что для интернет-банка она работает исключительно в Internet Explorer (там используется ActiveX). Причём эта криптография даже не работает в новом браузере в Windows 10 — Microsoft Edge, а в старом Internet Exporer работает только в режиме совместимости. 

Мало того, Авест вызывает проблемы в работе некоторых популярных программ, во все программы он вставляет свою dll библиотеку, которая работает нестабильно. Например, после его обновления стал вылетать Skype после запуска.  

Вот как решить эту проблему:

Нужно найти на компьютере файл process в папке Avest CSP и добавить туда новую строку с именем файла создающим вылетающий процесс. Если вылетает скайп, то нужно добавить — skype.exe, если Word — word.exe.

Файл process обычно находится в C:\Program Files\Common Files\Avest\Avest CSP\process или C:\Program Files (x86)\Common Files\Avest\Avest CSP\process

Отсюда: https://kichkailo.wordpress.com/2014/12/27/проблемы-при-использовании-криптопр/

  • Дмитрий Ленько

    Спасибо!