Космический Центр Кеннеди, Мыс Канаверал – Парк ракет, Экскурсия

Космический центр Кеннеди, расположенный на Мысе Канаверал — одно из мест на Земле, где я давно хотел побывать. Один из крупнейших космодромов, с которого были совершены многие исторические запуски. Именно отсюда самыми большими ракетами в истории Сатурн-5 — были запущены все лунные миссии, здесь же запускался Спейс шаттл. Также отсюда запускались все американские автоматические космические миссии, в том числе и Вояджер 1 и 2, которым на днях исполнилось 40 лет.

Около входа расположен барьельеф с Кеннеди. Имя президента Кеннеди дано космическому центру неспроста. Именно он дал начало лунной гонке, в 1961 году запустив программу “Аполлон” и выделив на неё значительные государственные денежные средства.

Объёмный шарик с логотипом NASA — американского космического агенства. Соединённые штаты очень богатая страна и у NASA бюджет составляет почти 20 миллиардов долларов, больше чем у всех космических агенств других стран больше взятых. Хотя, он мог быть и больше, ведь у Пентагона бюджет почти в 25 раз больше. Тут можно долго рассуждать о той, фактически, небольшой роли, которую играет космос в жизни человечества в настоящее время и насколько много денег выделяется на то, чтобы разные страны могли воевать друг с другом.

Часть космического центра Кеннеди доступная для посетителей достаточно большая и там можно провести целый день. Я приехал почти в 11 утра, всё основное успел посмотреть, но, к сожалению, не успел посетить несколько небольших павильонов, ведь в 6 вечера центр уже закрывается, так что приезжать нужно как можно раньше. Расположен космодром недалеко от Орландо, а вот из Майами ехать долго, у меня заняло 4 часа туда и столько же обратно. На космодроме есть большая основная часть, где расположен парк ракет, IMAX кинотеатр, павильон с шаттлом Атлантис. Есть экскурсии на автобусах по самому космодрому, также есть павильон посвящённый лунной программе Аполлон, в который посетителей завозят по окончанию экскурсии на автобусах.

После входа попадаем в парк ракет. Тут расположены самые знаковые аппараты начального этапа освоения космоса. Слева направо:

  • Меркурий-Редстоун, такая ракета отправила Алана Шепарда, первого американца в космос (но не на орбиту).
  • Далее более мощный Меркурий-Атлас, такой отправил Джонна Гленна на орбиту, который стал третьим человеком совершившим орбитальный полёт.
  • Юпитер-С, вывел первый американский спутник Эксплорер-1
  • Странная ракета с “наплывом” — это Дельта с первым активным телекоммуникационным спутником Телестар, который мог передавать 60 телефонных переговоров и один телевизионный канал.
  • Далее Атлас-Аджена, управляемая ступень использовалась для экспериментов и ручных стыковок с кораблями Джемини на орбите.
  • Последняя — Джемини-Титан. Из-за более мощного ракетоносителя Титан-2, программа Джемини была шагом вперёд, по сравнению с Меркурием, корабль был двухместный, было выполнено 10 полётов.
  • На заднем фоне, в горизонтальном положении — Сатурн-1Б

Ракетные двигатели ракеты Атлас. Атлас, фактически являлся SSO (Single Stage to Orbit), одноступенчатой ракетой, которая только сбрасывала левый и правый двигатели через какое-то время после старта. Такая схема не очень эффективна, поэтому дальше получили развитие многоступенчатые схемы.

Автомобиль обслуживания посадки Спейс шаттлов. В этом автомобиле перевозили астронавтов после посадки.

Легендарный двигатель F1 для Сатурн 5 на фоне ракет

F1 — до сих пор, является самым мощным однокамерным ракетным двигателем в мире. Советский РД-170, который использовался в Энергии, мощнее чем F1, но там четыре камеры.

Сатурн-1Б, является младшим братом “лунной” ракеты Сатурн-5. Фактически, это Сатурн-5 без первой ступени, с модифицированной, более мощной его 2-й ступенью, чтобы стартовать с земли. Ракета Сатурн-1Б использовалась для вывода космического корабля Аполлон, при земных тестах, в начале лунной программы, а также в отдельных околоземных миссиях, например в “Союз – Апполон” или при снабжении орбитальной станции Скайлэб.

Макет выводимого космического корабля Аполлон, выводимый Сатурн-1Б, с ракетной башней спасательной системы.

Крошечная капсула “Меркурий” в качестве аттракциона. Комфортно разместиться там может только ребёнок. Размеры корабля были очень ограничены из-за слабых ракет Редстоун и Атлас, в первые годы освоения космоса американцами.

В центре расположены ряд павильонов, различные магазины с сувенирами и макет обитаемой капсулы Ориона в полную величину.

Капсула у Ориона чуть побольше чем у Аполлона, может нести до 7 человек на низкую орбиту. Сейчас схожие орбитальные корабли тестирует и SpaceX (Dragon) и Boeing (Starliner), но у NASA корабль уже летал в одной автоматической миссии и сразу “заточен” на далёкие миссии. Впрочем, посмотрим, что и как получится на самом деле.

По территории космодрома посетителей возят вот такие автобусы. Свободно на своём автомобиле можно заехать только в центр для посетителей с основной экспозицией, далее доступ только в рамках экскурсий.

Макет ускорителей и внешнего бака с топливом для “Спейс Шаттла” в натуральную величину около павильона с шаттлом Атлантис

Логотип комплекса для посетилей около въезда

Ещё один Редстоун-Меркурий, стот просто около дороги

Строящаяся башня обслуживания для сверхтяжелой ракеты SLS. Ракета будет пристыковаться к самой башне, которая стоит на специальном постаменте. Под постамент заезжает гусеничный транспортёр,  который отвозит башню с ракетой на стартовую площадку из сборочного здания. Далее ракета стартует прямо с постамента, в котором есть большое отверстие, через которое будут идти ракетный “выхлоп” при старте. По аналогичной схеме стартовал и Сатурн-5 и Спейс шаттл, то есть используют часть той инфраструктуры, построенной ещё для “лунных” миссий.

Здание управления полётами, тут сидят специалисты, которые отвечают именно за запуск. Далее управление полётом передаётся в космический центр имени Линдона Джонсона, в Хьюстон, штат Техас.

Широченная дорога по которой едет гусеничный транспортёр.

По космодрому разбросаны различные небольшие здания NASA

А вот и сам знаменитый гусеничный транспортёр NASA. Изначально построен для перевозки полностью собранной ракеты Сатурн 5 из здания вертикальной сборки, но затем возил и Спейс Шаттлы и будет возить ракету SLS.

Всего построено два таких транспортёра, каждый весит 2400 тонн. На момент постройки был самым большим транспортным средством в мире. Транспортёры могут возить собранные ракеты из здания вертикальной сборки на площадки LC-39A, B и С. По крайней мере, только туда и ведёт их дорога.

А вот виднеется и площадка LC-39A. Это самая знаменитая площадка, с неё были запущены все лунные запуски и более половины запусков Спейс шаттлов.

Сейчас площадку отдали в аренду SpaceX, отсюда они запускают свои Falcon’ы и именно отсюда будет запускаться тяжёлый ракетоноситель Falcon Heavy.

SpaceX установил свой подьёмник для ракет, боковая башня для обслуживания шаттлов ещё на месте. Вероятно в будущем её уберут либо реконструируют, так как на рендерах с запуском Falcon Heavy её нет

Неожиданно, но космодром размещён фактически в заповеднике для дикой природы. Сам мыс Канаверал очень большой, вытянут на 55, а в ширину 10 километров и объекты космодрома раскиданы по его территории на достаточно приличном удалении.

Громадный бак для водорода и башня с водой, с которой перед запуском пускают воду под стартовый стол, для частичного гашения ударной волны при запуске двигателей ракет.

Чуть дальше расположена вторая площадка LC-39B. С неё также запускали Спейс Шаттлы и сейчас идёт её переоборудование, для запусков новой тяжёлой ракеты NASA — Space Launch System, которая будет выводить 68 тонн, а в перспективе 131 тонну на низкую орбиту. Сама программа очень дорогая и пока непонятны её перспективы, ведь плана для полёта на Марс или хотя бы на Луну нет. Не исключено, что в будущем все миссии будут выполняться более дешёвыми, частными ракетами.

Оплавленные отбойники от запусков спейс шаттлов

Одно из зданий для наблюдения, рядом около площадки для запуска

На другой стороне, через залив, расположены другие стартовые площадки космодрома, откуда запускают в основном ракеты серии Atlas-5 и Delta-4. Сейчас используются только SLC-37, он на этой фото справа, и SLC-40 и SLC-41, один из них слева.

Виднеется гигантское здание вертикальной сборки

Твёрдотопливный ускоритель системы спасения для Орион, нового космического корабля. Предназначен, чтобы в случае аварии ракетоносителя, увести капсулу с космонавтами подальше от взрыва.

Бронетранспортёр M113. Именно он использовался в лунных запусках для эвуакуации космонавтов, в случае необходимости

Здание вертикальной сборки вблизи. Серые вертикальные двери — самые большие двери в мире. Через них из здания выезжала ракета Сатурн 5 с башней обслуживания, расположенная на гусеничном транспортёре. Здание очень большое, даже сейчас, через 50 лет после строительства, по объёму оно занимает 6-е место в мире. Свободный объём таков, что иногда под крышей конденсируется вода и получаются облака, из которых идёт дождь. Высота здания 160 метров, длина — 218 метров, ширина — 158 метров.

Размер здания можно примерно оценить по американскому флагу, нарисованному на нем. Ширина каждой полоски — равен ширине автобуса. Синее поле флага со звёздами равно баскетбольному полю.