Концерт Roxette в Минске

Roxette для меня, это словно концентрированная ностальгия. Много событий позднего детства и юности 10-15-летней давности, вспоминается, когда слышишь эту музыку. Кассета с лучшей музыкой Roxette пережила целое десятилетие, начиная с пионерского лагеря и заканчивая декой в первом автомобиле. Что удивительно за это время музыкальные вкусы успели поменяться коренным образом, а ранний Roxette всё так же, мне нравиться исключительно весь, практически без разделения на песни и хиты.

Концерт оставляет схожие ощущения. Было безумно приятно увидеть эту группу вживую, бодренько отыграли, зал минск-арены был практически весь заполнен. Но остается какое-то чувство грусти, будто Roxette навсегда остался в прошлом. Похоже Пер Гессле и Мари Фредрикссон сами это понимают, что их золотое время прошло, и просто отрываются после воссоединения группы (после болезни Мари). Ведь несмотря на то что тур устроен в поддержку нового альбома, все песни, на радость публике, составляли самые известные хиты.

Также порадовал их гитарист, Кристофер Лундквист, если верить википедии, не только гитарист, но и продюсер, имеющий собственную студию и человек-оркест, прыгал, как будто играет самый тяжёлый хард рок.

Эпик фейл организаторов в том, что перед сценой сделали партер (сидячие места), оставив для танцпола только узкие полоски по краям от сцены. Для такой музыки, прямо перед сценой обязательно должна быть фан-зона (не говоря о том, что туда можно продать гораздо больше билетов). На концертах я люблю подвигаться, попрыгать, поорать, как самый ярый фанат. А тут большую часть концерта пришлось сидеть перед тетеньками не по-сезону одетых в норковые шубы, подпрыгивая на стуле, только ближе к концу концерта народ в портере расшевелился, и вскочил со своих мест. Что точно сделали правильно, сцену развернули вдоль внутренней площадки, теперь обзор сцены с любой точки минск-арены гораздо лучше.

Update:

Небольшое видео с концерта (не моё):

  • Тоха

    Только приехал в Жлобин. Феерический концерт! Незабываемые впечатления, живой звук!

    Прикольно уже кто то создал такую новость) Даже видео есть уже. и это в 4,30 утра

  • Елена

    Концерт потрясающий. Эмоций так много, что невозможно держать в себе. Абсолютно согласна с автором на счет партера, который был очень не в тему, хотелось бы видеть побольше танцующего и поющего народа.
    …Концерт прошел, и в сердце закрадывается грусть от мысли, что возможно это было в первый и последний раз…

  • Мария

    Автор, поддерживаем, мы не ожидали такого – танцпол должен быть перед сценой, а не на задворках… а тетеньки в шубах подальше…

  • Уладзь

    Канцэрт быў добры. Чаму добры? Таму што пад канец былі праблемы з гукам. Спадзяюся, яны да нас яшчэ завітаюць, і не аднойчы.

  • Pingback: World Tour 2011: Minsk, Belarus « Roxette Blog()

  • Татьяна

    Моя 7-летняя мечта сбылась,остались лишь воспоминания!!!

  • Российский сайт о Roxette http://www.allroxette.ru сообщил, что в этом году снова состоятся концерты! Целых 11 концертов! Ура!