Особенности национальной интернет-торговли 2

В продолжение моего прошлогоднего поста.

Выбирал недавно телефон, и с удивлением обнаружил, что цены на наших интернет-площадках в Беларуси различаются очень сильно. А я то наивный думал, что там где большая конкуренция, цены всегда низкие. Но не тут то было, в некоторых очень популярных категориях, таких как мобильные телефоны, цены различаются до 15% процентов! Различие то было и раньше, но раньше оно составляло максимум десятку баксов. Ситуация на первый взгляд не так заметна, т.к. привычно, что в интернете техника заметно дешевле чем в реальных магазинах.

Например, на данный момент цены в каталоге onliner.by выше на 10-15% чем на shop.by. Самые низкие цены обнаружил на phone.1k.by. Когда заказывал телефон, продавец сказал, что доставка платная, т.к. “сами понимаете, на онлайнере вы это же у нас купите гораздо дороже”.

Т.к. вероятность того, что несколько десятков продавцов резко сговорились о минимальной цене небольшая, можно предположить, что такие цены из-за политики сайта (цен размещения в каталоге для продавцов, которая по-видимому сильно выросла за последнее время).

Поэтому имейте в виду, если выбираете что-нибудь в интернете, смотрите цены на всех площадках и дополнительно ищите через Google. Сэкономите лишние несколько десятков долларов.