Дубай. Часть 8 – Район Марина и Пальма Джумейра

Дубай Марина

Если сесть на красную ветку метро и доехать почти до конца, то можно приехать в район Дубай Марина. Это новая, отдалённая часть города. Съездить туда стоит только ради небоскрёбов, половина небоскрёбов находится на шоссе шейха Зайда, вторая половина именно тут в Марине.

Дубай - горнолыжный мини курорт в Emirates Mall

По дороге в район Марина можно заехать большой торговый центр Mall of the Emirates, в который можно попасть с одноимённой станции метро. Ещё один гигантский торговый центр, но примечателен он настоящим, одним из крупнейших в мире, крытым снежным курортом Ski Dubai. Забавно смотреть как арабские детишки бегают в куртках и играют в снежки. Для нас, прилетевших из зимы с температурой в минус двадцать, снег и лёд вызвал только ухмылку, но для местных это, наверное, небольшое чудо. До ближайшего горнолыжного курорта, из Эмиратов, наверное тысячи две километров.

Дубай - горнолыжный мини курорт в Emirates Mall

Вот так выглядит Ski Dubai снаружи. Получается, что в самые жаркие месяцы разница температуры снаружи и внутри достигает больше 50 градусов.

Дубай - Пальма Джумейра

Чуть не доезжая до района Дубай Марина, находится большой намытый в океане полуостров — “пальма Джумейра”. Вся красота полуострова видна только с высоты, если смотреть с уровня моря, то это просто полоска суши. На фотографии выше, вид с пляжа на пальму.

Дубай - Пальма Джумейра

А вот как будет выглядеть остров с большой высоты (когда всё на нём достроят).

Карта архипелагов Дубая

Пальма Джумейра не единственный искусственный архипелаг в Дубае. Выше план планируемых архипелагов, но реально сейчас построена “пальма Джумейра” (самая маленькая в центре), и The World (острова в виде карты земного шара). Строительство остальных островов в связи с кризисом и падением стоимости на недвижимость приостановлено.

Дубай - Недостроенная Пальма Дейра

Вот, например, как выглядит пальма Дейра (на карте, это самая большая пальма с права) с самолёта. Пока это только несколько бесформенных и безжизненных островов в заливе.

Дубай - Отель Атлантис

На самой “верхушке” пальмы находится отель Атлантис. Что интересно прямой дороги туда нет, и нужно проезжать через специальный тоннель. Когда едешь по дороге в середине пальмы, никак не догадаешься, что это большой намытый полуостров. Вокруг одни здания.

Дубай - Отель Атлантис

В Атлантисе есть прикольный аквапарк. Это самая большая горка, метров 10 высотой. Моей смелости хватило только на один раз.

Дубай - Отель Атлантис

Если забраться повыше видны трубы аквапарка и частично застроенные ветви пальмы.

Дубай - Отель Атлантис

Рыбки в аквариуме.

Дубай - Отель Атлантис

Внутри аквариума проложена большая труба. Едешь в темноте внутри одной горки, а потом вываливаешься в трубу, а вокруг плавают рыбки, скаты и акулы. Оригинально.

Дубай - Пальма Джумейра

Вид на Дубай Марину. Справа дорога монорельса.

Дубай - Отель Атлантис

Вид на Атлантис и центральную дорогу на пальме Джумейра с монорельса.

Дубай - Пальма Джумейра

Несмотря на то, что пальма уже открыта и, она ещё не полностью не застроена. Вот например гигантский котлован (в этажа 3-4 глубиной), под очередной безумный по размерам торговый центр.

Дубай - Пальма Джумейра

Десятки рабочих достраивают дорогу.

Дубай Марина

Самые высокие небоскрёбы района Марина, из окна вагончика монорельса. Издалека кажется что они построены вплотную друг к другу, хотя на самом деле между ними полноценные большие улицы.

Дубай Марина

Труба пешеходного перехода метро и похожее на эту трубу здание.

Дубай Марина

Центр района Марина, с другой стороны.

Дубай Марина

Внутри района есть целое озеро. Мне кажется, что здания у воды смотрятся гораздо интересней, а увеличивать    береговую линию, любимое занятие архитекторов города.

Дубай Марина

Под мостом.

Дубай Марина

Интересный прямоугольный дом с прямоугольной “дыркой”.

Дубай Марина

Яхты.

Дубай Марина

Вид из вагона дубайского метро.

Дубай Марина

В отличие от центра Дубая, район Марина кажется немножко пустынным. Но возможно просто утром, люди работают или ещё спят. Хотя известно, что в городе много построенной, но не проданной в связи с кризисом недвижимости.

Дубай Марина

Вид с пляжа. Половина зданий почти одинаковые бежевые многоэтажки. Прямо дубайские типовые “хрущёвки” 😉

Дубай Марина

Внутренняя улочка виляет между исполинами-небоскрёбами.

Дубай Марина

Что интересно, внутренние дворики у этих зданий, для экономии площади, находятся на несколько уровней выше мостовой, на крыше зданий, в которых размещаются супермаркеты и магазины.

Дубай Марина

В отличие от растянутых небоскрёбов вдоль шоссе шейха Зайда, в районе Марина, архитектурный ансамбль выглядит гораздо интересней.

Дубай Марина

Небоскрёбы близнецы “Skydive”.

Дубай Марина

Дубай Марина

Стройка, стройка, стройка…

Дубай Марина

По-моему мнению, будет один из самых красивых небоскрёбов в Дубае.

Дубай Марина

Здание на втором плане со шпилем — Башня Алмас, четвёртое по высоте здание в Дубае (363 метра).