Pizza Семейная

Пицца – одно из первых блюд, которое я научился делать. Пиццу мы с супругой любим и регулярно готовим =) Главное тут тесто – тесто, приготовленное собственными руками, не сравнится с покупным замороженным тестом из магазина.

Для приготовления пиццы нам нужны: мука, оливковое масло, кетчуп, сыр, большой помидор, грибы (свежемороженые или маринованные), мясо (филей, ветчина).

Для теста нужны: мука, вода и оливковое масло. Я купил дрожжевую муку, если использовать обычную, нужно добавлять дрожжи и соль.

Смешиваем 200 грамм муки, 100 мл воды и столовую ложку оливкового масла. Всё это хорошенько перемешиваем руками.

Получаем тесто =) Тесто нужно поставить на полчаса в тёплое место (например, на батарею отопления).

Готовим противень. Для начала смазываем его тонким слоем подсолнечного масла.

Раскатываем тесто. Можно руками, можно скалкой. Мастера придают форму тесту исключительно руками. Т.к. мне до мастера ещё далеко, основную форму я делаю руками, но чтобы блин получился круглый, с равномерной толщиной, я использую скалку.

Готовую основу укладываем на подготовленный противень (уже смазанный подсолнечным маслом).

Хорошенько намазываем блин кетчупом или томатной пастой. Кетчуп не должен быть острым.

Равномерно раскладываем мясо. Также очень вкусная пицца получается с куриным филе (его нужно предварительно разрезать на небольшие кусочки, отбить и обжарить).

Затем грибочки. Без них вполне можно обойтись, но с ними определённо вкуснее. Грибы желательно чуть поджарить на подсолнечном масле.

Режем помидор на ломтики. Более упругий помидор позволит его разрезать на более тонкие ломтики (будет красивее). Тут мне попался не очень удачный экземпляр.

Посыпаем всё сыром, который предварительно трём на крупной тёрке. Я обычно использую моцареллу, но можно поэксперементировать и с другими сортами. Сыр аккуратно насыпать по краям, иначе он высыпется на противень и пригорит.

Засовываем готовый противень в духовку, я использую режим нагрева “снизу и сверху”, температура 210 градусов. Время готовки – ровно 20 минут.

Пицца готова! Нужно дать ей чуть подсохнуть, затем можно её разрезать на части и собственно кушать =)