Минский зоопарк

Недавно были в минском зоопарке.

Кабаны в минском зоопарке

О том, что в Минске есть свой зоопарк я узнал совсем недавно. Существует он уже с середины 80-х годов, но по рассказам отца, это было сложно раньше называть зоопарком. Как раз на следующий день после нашего приезда отмечалось 25-летие зоопарка.

IMG_8291

Но зоопарк потихоньку развивался, обзаводился новыми зверюшками и вольерами и сейчас его можно назвать полноценным, и он оставляет очень приятное впечатление. Да, он ещё совсем небольшой, слонов и жирафов нету, но на что посмотреть есть.

IMG_8322

Несмотря на таблички “Кормить животных запрещено”, парнокопытные были совсем не прочь перекусить между законными кормёжками, и бегали с надеждой к каждому посетителю, слишком близко подошедшему к ограждению.

IMG_8325

Несколько видов птичек гуляют просто по территории зоопарка, на радость многочисленным детям. Видимо их неплохо кормят, или подрезают крылья, что улетать им нет никакого смысла.

IMG_8338

Новые вольеры — большие и открытые (за исключением, хищников, конечно). Есть тигр, лев, пантеры — правда днём все они прячутся от солнца и увидеть их можно только ближе к вечеру.

IMG_8343

Больше всего мне понравился террариум. Это небольшое здание в центре зоопарка, туда нужно покупать отдельный билет (2000 белорусских рублей), но оно этого стоит. Там полный набор паучков, змей, ящериц и тараканов. Красота! Супруга испугалась, и в террариум со мной не пошла =)

IMG_8366

Всегда мечтал о ящерице-хамелеоне в качестве домашнего животного.

IMG_8372

Красавец питон-альбинос одиноко скучал в своём тесном жилище.

IMG_8376

Варан?

IMG_8379

Здоровенных паучков-птицеедов (размером с кулак)  было много, но у этого самая большая и впечатляющая паутина.

IMG_8387

IMG_8396

Черепашка гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

IMG_8410

Радует, что зоопарк развивается — чем дальше от входа, тем больше вольеры и покрупнее зверюшки. На  территории зоопарка строят большое новое здание. Обязательно съездим ещё раз следующим летом.