Зоопарк

Сегодня, в один из последних тёплых дней  в году, решил пораньше с утра заехать  в зоопарк. В  первую очередь пофографировать зверюшек телеобъективом. В прошлом году наш минский зоопарк очень понравился. Небольшой, но очень уютный, и есть на что посмотреть.

Очень интересно, что зеркальный фотоаппарат позволяет снимать “сквозь” сетку, делая её на снимке малозаметной. Для этого нужно, как можно ближе подойти к сетке, и чтобы объект съёмки был от сетки как можно дальше, и обязательно максимально открыть диафрагму. Так же важно, чтобы на сетку не падал яркий солнечный свет. Но фокусироваться в этом случае нужно только вручную, т.к. автофокус часто в такой ситуации (когда точка фокуса между ячейками сетки) сходит с ума и начинает ездить туда и обратно.

Т.к. глубина резкости зависит от размера матрицы, то, если использовать полнокадровую камеру со светосильным объективом, сетка ещё более не будет заметна. Жаль, клетки с серьезными хищниками, кроме сетки-рябицы, обнесены ещё толстой решёткой, делая съёмку и поиск сюжета очень сложным.

Очень удобно, что на моём телеобъективе Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6, есть второе фокусировочное кольцо, делая ручную фокусировку очень точной.

Не всё получилось, не ко всем удалось подобраться, часто был не очень удачный ракурс, а кто-то вообще спрятался. Так что в следующем году будет однозначный повод съездить на “фото охоту” ещё раз.

А завтра будет несколько фотографий с террариума.