Windows 8

О Windows 8 было очень много написано, добавлю и я. У меня знакомство с ней, вызвало лишь изумление. То что делалось в Windows 7 просто и практически интуитивно, теперь делается через одно место. В панель управления, я зашёл каким то чудом через персонализацию. Управление сервисами и диспетчер устройств я так и не нашёл 😉 В “плиточном” интерфейсе несколько минут разбирался как закрыть приложение — похоже, что правое меню вызывается только при определённом “волшебном” взмахе мышкой. “Плиточный интерфейс” интересен, но для персональных компьютеров с мышкой, он как слону пятая нога. Понравился только очень быстрый “гибридный” режим загрузки.

К сожалению, Microsoft давно растеряла всю инновационность. Как будто специально всё делается как в анекдоте:  “Чтобы сделать человека счастливым, нужно забрать всё что у него есть, а потом вернуть обратно”. Определённо, следующая система или обновление Windows (Blue?) будет успешной, т.к. вернут всё что сделали криво 😉

Такое ощущение, что в Microsoft просто не знают куда двигаться дальше. Такие релизы и стагнация лишь отпугивают пользователей, а также постепенное появление облачных сервисов, может привести к тому, что через 5-10-15 лет, Micfosoft начнёт резко терять рыночную долю на рынке ОС. За примерами далеко ходить не нужно, можно вспомнить рынок мобильных ОС — Windows Mobile была безальтернативной, и практически не развивалась. Андроид и iOS от Apple захватили рынок за несколько лет. Теперь Microsoft героически пытается вернуть себе рынок с Windows Mobile 8 — но время то ушло..

Похоже, как Windows XP – “семёрка” это ОС на целое десятилетие.