Сгорело 5 лампочек в машине за день

Интересная ситуация на днях. Забрал свою машину с покраски (красили сторону и весь зад). Перед тем как забрать машину, проверил стопы и поворотники — всё работает.

На следующий день утром приезжаю на техосмотр. Всё вроде нормально, но когда дошла очередь до проверки габаритов, работник техосмотра говорит “слушай, у тебя тут сзади ничего не горит”. Выскакиваю из машины, смотрю, точно не горит. Удивительно. Не горят габариты и не работает один поворотник. Т.е. приехал просто с неработающими стопами (кроме маленькой лампочки по центру). Дали несколько часов на устранение проблемы. Быстро нашёл электрика в соседнем СТО, выяснил что просто перегорели лампочки, купил новые (два стопа и поворотник), поставил на место.

Приезжаю через полтора часа опять на техосмотр. Мастер посмотрел габариты и поворотники — работают, всё нормально. Включи, говорит, задний ход. Включаю. Две лампы заднего хода не работают! Причём два часа назад при прохождении техосмотра работали! Техосмотр правда поставил сразу, взамен моего обещания быстро поменять эти лампы. После того как поменял две лампы заднего хода и собрал в руках все пять перегоревших лампочек, стало понятно в чём проблема.

При покраске на лампочки попали мелкие капельки металлической краски, и эти частицы краски создавали неравномерные центры нагрева на лампочках и они перегорали за считанные минуты. Аналогично, раньше ставил сверхяркие лампочки в фары, их нельзя было даже пальцами брать, чтобы на них не остался жир и они быстро не перегорели. Вот такие дела.