“Банка” Xiaomi

В путешествиях, как правило, когда целый день в городе, зарядка телефона заканчивается быстро. Также заряда не хватает там, где нет розеток, в самолёте например. Скоро ехать в путешествие, поэтому купил себе “банку” Xiaomi Mi Power Bank 10400mAh (NDY-02-AD). На aliexpress можно заказать всего за 14$. В Минске пришлось покупать за ~25$. Цена достаточно небольшая, а Xiaomi, хоть и китайская контора, но уже достаточно известная и делает “не по-китайски” качественные девайсы.

xiaomi_powerbank_10400_2

Ёмкость “банки” 10400 mAh. В моём Nexus 5 ёмкость батареи 2300 mAh. Т.е. должно хватить на 3 полноценных заряда телефона, что даст целых два дня автономности. Зарядка весит ~250 грамм, и достаточно компактного размера, что не будет особо утяжелять рюкзак. Например, ёмкость банок по 15000 mAh уже больше 350 грамм, что для меня много.

xiaomi_powerbank_10400_1

Сверху два разьёма: USB A для зарядки девайсов и Micro USB A для зарядки самого устройства. То есть, один прилагаемый кабель USB A – Micro USB A нужно втыкать нужной стороной. Назначение кнопки не понятно, так как устройство всегда включено. Четыре лампочки показывают степень заряда с точностью в 25%.

В процессе тестирования, полностью заряженная банка, зарядила на 80% мой телефон, на 80% планшет Nexus 7 (с батареей на 3950 mAh) и Kindle. После этого осталось 25% заряда. Выяснилось и ещё одно хорошее свойство: банка заряжает в раза два быстрее, чем обычная штатная зарядка. Это полезно, когда обнаруживаешь, что телефон почти полностью разряжен, а через 10 минут нужно уходить из дома.