Киев. Часть 2

Киев

Киев — очень холмистый город. Я раньше думал, что это наш Минск холмистый, но по сравнению с Киевом он плоский как кухонный стол. Тут при планировании маршрута нужно обязательно учитывать перепады высот, которые могут быть очень значительные.

Киев

Киев

Киев

Арка дружбы народов.

Киев

Спуск к набережной и речному вокзальчику.

Киев

Вдалеке просматривался большой строящийся мост и вантовый мост, который (сюрприз!), оказался таким же как и в Риге. Видимо, в Советском Союзе многие проекты, для экономии, использовались не один раз, поэтому многие бывшие советские города чем-то похожи. В Челябинске, например, обнаружился такой же дворец спорта, как в Минске и такой же рынок (как наш Комаровский).

Киев

Речной вокзал. Слегка задрыпанное здание, набережная вся грязная, но Днепр красив. Мне вообще нравится, когда город делит на две части, какая-нибудь большая река.

Киев

Вид с набережной. Далеко справа – Андреевский собор, до него так в этот раз и не дошёл.

Киев

Вантовый и строящийся мост поближе.

Киев

Мостовая.

Киев

Мишка устал.

Киев

Фуникулёр. Если бы его не нашёл, наверное на вверх сил поднятся уже не осталось бы 🙂 Очень интересная конструкция, два вагончика едут друг на встречу другу, и разъезжаются посередине.

Киев

Буква “П” на вагончике, означает – правый. Он всегда поворачивает на право, когда вагончики разъезжаются при встрече.

Удивительно, но фуникулёр ещё дореволюционный, он работает аж с 1905 года! Есть что-то в оформлении и конструкции, эдакое, стимпанковское.

Киев

Михайловский монастырь. Очень понравился, возможно т.к. главный храм недавно был восстановлен и всё очень новое.

Киев

Киев

Красивая дверка.

Киев

Атмосферные арки.

Киев

Киев

Вход в храм.

Киев

Памятник жертвам голодомора.

Киев

Меня немножко удивляет политика православной церкви. Они запрещают фотографировать в храмах (хотя в католических фотографирование разрешено).  Но когда я выходил с территории монастыря, была большая табличка, что запрещено фотографировать и на территории монастыря. Зачем? Разумно запретить фотографировать в зданиях и только со вспышкой.

Киев

Монументальное советское здание на Крещатике (это центральная улица в Киеве).

Киев

На Крещатике был целый палаточный городок. Половина городка выступали (лениво развалившись на стульях)  против ареста Юлии Тимошенко (украинский политик), вторая половина (аналогичным образом) выступали — за. У одной и другой части городка была собственная сцена с звукоаппаратурой, откуда они по очереди, не перебивая друг друга, агитировали свою точку зрения на все ближайшие улицы. Впрочем, было такое ощущение, что для 90% жителей в Киеве все эти события — по барабану.

Киев